• Marlène

Poulet Curry- Coco sous la pluie

Mis à jour : 17 nov. 2020

Aujourd'hui, petite dégustation culinaire avec un plat que j'adore faire en toutes saisons mais qui, je l'avoue, fait du bien lorsque le temps est gris et maussade ! Cette recette remplit l'appartement de toutes ses saveurs, de ces épices du monde et finalement apporte un peu de soleil sous la pluie !

Sans plus attendre, voici la recette que j'ai utilisé, fortement inspiré d'une recette sur marmiton ( proposée par Jeanne Néant ) avec des modifications maison selon les goûts de Chéri-Chéri ( STOP à la coriandre) et mon humeur du jour ! Simple, et rapide à faire, je vous laisse déguster !


INGREDIENTS ( pour 2 personnes)


1 oignon

2 filets de poulet

1 boîte de lait de coco

2 tomates pelées fraiches

Curry ( en pâte ou poudre)

Cannelle

Huile d'olive


PREPARATION


1/ Dans un wok ou une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter la cannelle. Ajouter ensuite le curry et bien mélanger.


2/ Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans le wok et les faire revenir quelques minutes.


3/ Ajouter les tomates pelées et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.


4/Pour finir Saler, poivrer. Parsemer le plat de persil si vous en avez ou de coriandre au moment de servir !


>> Pour l'accompagnement, j'ai opté pour de la semoule car depuis le déménagement nous avons beaucoup de stock de féculents, c'est ce qui arrive quand on mutualise deux épiceries !

Photographe : Aline Princet

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